«Янссен» запустила первый в России подкаст для врачей о спинальной мышечной атрофии

15.03.2021
События и происшествия
«Янссен» запустила первый в России подкаст для врачей о спинальной мышечной атрофии

«Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», объявляет о запуске первого в России подкаста для врачей о спинальной мышечной атрофии (СМА). Проект, запущенный в начале февраля, направлен на повышение осведомленности врачей-неврологов, детских врачей-неврологов и специалистов мультидисциплинарной команды о различных аспектах ведения пациентов с диагнозом СМА.

В рамках первого сезона подкаста ведущие эксперты в области диагностики и лечения СМА обсудят новые горизонты в терапии заболевания, клинические рекомендации, роль мультидисциплинарного подхода, безопасность лекарственной терапии, качество жизни пациентов, фармакологию препаратов и другие важные вопросы, с которыми ежедневно сталкиваются специалисты во время лечения СМА.

Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», отмечает: «Современная медицина развивается настолько стремительно, что непрерывное получение новых знаний становится абсолютной необходимостью для всех специалистов сферы здравоохранения. К счастью, сейчас вся необходимая информация легко доступна онлайн. Запуская подкаст для врачей, мы рассчитывали на то, что сможем предоставить специалистам дополнительный удобныйинформационный ресурс, который поможет им быть в курсе актуальных рекомендаций в области терапии СМА. Мы верим, что новый сервис внесет ценный вклад в ту образовательно-информационную работу медицинских специалистов, которую мы проводим в России».

Планируется, что в рамках проекта выйдет два сезона по семь серий в каждом. Эпизоды выходят каждую неделю и уже доступны для прослушивания на платформе Janssen MedicalCloud в разделе «Медицинское образование».

Janssen Medical Cloud – это глобальная платформа Janssen, которая существует во многих странах мира и уже зарекомендовала себя как полезный ресурс. Портал предлагает доступ к наиболее актуальной информации о лекарственных препаратах компании, исследованиях, разработках и другой научной информации в режиме 24/7. Российская версия сайта была запущена в России в мае 2019 года, сейчас платформа доступна для врачей всех ключевых нозологий. Ресурс предназначен исключительно для специалистов, которые предварительно прошли регистрацию. исключительно для специалистов, которые предварительно прошли регистрацию. Доступ на портал закрыт двойной проверкой пользователя, что позволяет обеспечить доступность материалов только специалистам сферы здравоохранения.


О спинальной мышечной атрофии

Спинальная мышечная атрофия — это генетическое, прогрессирующее, инвалидизирующее и потенциально фатальное заболевание, которое является основной причиной младенческой смертности от генетических заболеваний[1]. При СМА 1 типа медиана общей выживаемости пациентов составляет менее 1 года[2],[3]. Нарастающие осложнения со стороны опорно-двигательной[4], дыхательной[5] и пищеварительной[6] систем связаны с прогрессией мышечной слабости.

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, иммуноопосредованных заболеваний и нарушений обмена веществ, инфекционных болезней, заболеваний центральной нервной системы, злокачесвтенных опухолей, легочной артериальной гипертензии.

Узнайте больше на janssen.com. Подписывайтесь: twitter.com/JanssenGlobal. ООО «Джонсон& Джонсон» в Janssen Pharmaceutical Companies, Johnson & Johnson.


  1. Lunn MR, Wang CH. Spinal muscular atrophy. Lancet. 2008;371:2120-33
  2. Kolb et al., Natural History of Infantile-Onset Spinal Muscular Atrophy. Ann Neurol. 2017 Dec; 82(6): 883–891
  3. Finkel RS et al. Observational study of spinal muscular atrophy type I and implications for clinical trials. Neurology. 2014 Aug 26;83(9):810-7
  4. Haaker G, Fujak A. Proximal spinal muscular atrophy: current orthopedic perspective. Appl Clin Genet. 2013;6:113-20
  5. Darras BT. Spinal muscular atrophies. Paediatr Clin North Am. 2015;62:743-66
  6. Wang CH, et al. Consensus statement for standard of care in spinal muscular atrophy.J Child Neurol. 2007;22:1027-49

Юлия Весенева
yvesenyo@its.jnj.com
+7 (495) 755-83-57 доб. 2044