Петербуржцы теперь могут не выходить из дома ради медицинских анализов

10.11.2021
Медицинские центры
Петербуржцы теперь могут не выходить из дома ради медицинских анализов

В Санкт-Петербурге запустила весь спектр услуг цифровая лаборатория Lifetime+. Запуск был ускорен с учетом эпидемиологической ситуации в городе.

С ноября 2021 года при помощи Lifetime+ и в Санкт-Петербурге можно сдавать огромный спектр медицинских анализов на дому, получая результаты с интерпретацией и подборкой рекомендаций прямо в приложении. Это новый сервис для города. Большинство медицинских анализов в Санкт-Петербурге, как и везде в России, по-прежнему принимают в процедурных кабинетах и медицинских клиниках, однако во время повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией эти места – одни из самых небезопасных для посещений. Поэтому забор анализов лучше заказывать из дома, чтобы минимизировать контакты.

«К полноценному выходу на рынок Санкт-Петербурга мы готовились несколько месяцев, старались по максимуму оцифровать все процессы. До этого здесь мы принимали только ПЦР-тесты, – прокомментировал Константин Рябцев, CEO Lifetime+. – Когда ситуация с коронавирусом усложнилась, в городе объявили локдаун, мы запустили весь спектр услуг в самые короткие сроки. Сейчас локдаун отменили, но статистика заболеваемости по коронавирусу по-прежнему находится на драматически опасном уровне. Мы очень надеемся, что наш сервис поможет людям меньше подвергать себя риску заражения, хотя бы в очередях в процедурные кабинеты».

Проект Lifetime+ начал свою работу в Москве. Запустившись в начало пандемии и первый локдаун, сервис оказался востребован, компания росла на 60-70% ежемесячно. Пользователи сервиса могли вызвать медсестру на дом, а для простых анализов, таких как ПЦР-тест на коронавирус, получить набор для самостоятельной сдачи биоматериала. В компании Lifetime+ сообщают, что время на выезд медсестры в Санкт-Петербурге при заказе с сайта или приложения будет составлять не более 2 часов. Также можно сделать заказ заранее на определенные день и время.