Компания BD объявила название новой компании после отделения направления Diabetes Care

20.12.2021
Факты
Компания BD объявила название новой компании после отделения направления Diabetes Care

Бизнес «Лечение сахарного диабета» (BD Diabetes Care), который Becton Dickinson планирует выделить в отдельную публичную компанию в 2022 году, получит название embecta. В ее портфель войдут лидирующие на рынке устройства для доставки инсулина: инсулиновые шприцы и иглы для шприц-ручек, , которые позволяют выполнять инъекции более комфортно для пациента.

Ожидается, что после финального отделения во втором квартале 2022 года, компанию возглавит нынешний президент направления «Лечение сахарного диабета» (BD Diabetes Care) Дейв Курдикар. Как самостоятельная компания, embecta получит больше возможностей для продвижения инновационных решений, необходимых для людей, живущих с диабетом, число которых постоянно растет во всем мире.

Часть названия новой компании «bect» унаследована от Becton, Dickinson and Company. Приставка «em-» символизирует эмпатию (em-pathy) к людям, живущим с диабетом, а также обозначает расширение прав и возможностей новой компании и ее команды в поисках новых путей роста (em-powerment). Вклад пациентов, врачей и сотрудников BD со всего мира сыграл важную роль в разработке и подтверждении окончательного выбора этого названия.

«Подразделение «Лечение сахарного диабета» начало свою деятельность почти 100 лет назад – когда компания BD представила на рынок первый специализированный инсулиновый шприц в 1924 году. На сегодняшний день компания является ведущим в мире производителем устройств для доставки терапии пациентам с диабетом», - комментирует Том Полен, председатель, генеральный директор и президент компании BD. «Мы гордимся тем, что общее наследие отражено в новом названии».

«BD Diabetes Care – надежный партнер не только для наших клиентов, но и для людей, живущих с диабетом. Благодаря новой компании мы увеличим свою гибкость и еще больше сфокусируемся на внедрении инноваций, которые позволят улучшить качество жизни многих пациентов. Вся команда, которая состоит из опытных менеджеров, нацелена на то, чтобы сделать embecta синонимом жизни неограниченной диабетом», – добавил Дейв Курдикар, президент направления BD Diabetes Care, будущий генеральный директор embecta.

Источник: BD