Здоровые ножки

16.04.2013
Здоровые ножки

Если вы например работаете продавцом и целый день на ногах. Ноги очень сильно устают и отекают. При таких проблемах помогает гирудотерапия, но пиявок Вы боитесь с детства.
Давайте попробуем разобраться, действительно ли этот метод эффективен и есть ли альтернатива?
Кто бы мог подумать, что в слюне пиявки содержится более ста биологически активных веществ! Естественно, они оказывает самое разнообразное лечебное воздействие на наш организм.
Вот почему гирудотерапия – это всегда тройной эффект. Здесь и лечебное кровопускание, и улучшение состава крови, и воздействие на акупунктурные (другими словами, биологически активные) точки тела.
Особенно эффективен этот метод при варикозном расширении вен. Целебная слюна пиявки снижает болезненные ощущения, разжижает кровь, укрепляет вены и устраняет сосудистый спазм. Причем результаты заметны уже после первых сеансов!
Но есть у гирудотерапии и свои минусы. Во-первых, не у всех пациентов достаточно мужества, чтобы пройти эту процедуру. Во-вторых, не хватает специализированных медицинских центров. В-третьих, лечение это стоит недешево.
Достойная альтернатива гирудотерапии – крем Софья с экстрактом пиявки.
Экстракт пиявки уже сам по себе отличный антикоагулянт и венотоник. Он разжижает слишком густую кровь и предотвращает образование тромбов, укрепляет и восстанавливает внутреннюю поверхность вен.
А в креме его действие усилено экстрактами лекарственных растений, маслами и витаминами. Натуральные компоненты крема укрепляют стенки сосудов, повышают тонус вен, не допускают воспаления, активизируют работу венозных клапанов, питают кожу и предотвращают образование трофических язв.