Препарат Завицефта удовлетворит острую потребность в новых антибиотиках

27.07.2017
Традиционная медицина
Препарат Завицефта удовлетворит острую потребность в новых антибиотиках

Компания Pfizer сообщает, что препарат Завицефта™ (инновационный комбинированный антибиотик для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями) теперь доступен в России.

Препарат Завицефта разработан с учетом существующей сегодня потребности в новых антибиотиках для лечения инфекций, вызванных грамотрицательными бактериями. Для большинства таких бактерий наблюдается возрастающая резистентность к существующим антибиотикам.

В июне 2016 г. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) зарегистрировало препарат Завицефта на основе обширной программы клинических исследований. Препарат показан для лечения взрослых пациентов с осложненными интраабдоминальными инфекциями, осложненными инфекциями мочевыводящих путей и внутрибольничной пневмонией, включая вентилятор-ассоциированную пневмонию. Препарат также показан для лечения инфекций, вызванных аэробными грамотрицательными бактериями, у взрослых пациентов в случаях, когда отсутствует альтернативная терапия. Препарат Завицефта эффективен в отношении Pseudomonas Aeruginosa и Enterobacteriaceae – двух из трех «критических» патогенов, недавно анонсированных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)[1]. Во многих странах существующие антимикробные препараты неэффективны при инфекции, вызванной резистентными патогенами.

«Инфекции, вызванные полирезистентными возбудителями, угрожают здоровью людей. «Доступ к препарату Завицефта - это шаг вперед для врачей, которым приходится лечить пациентов с подтвержденными и предполагаемыми полирезистентными инфекциями», - говорит доктор Маттео Бассетти, главный врач Клиники инфекционных заболеваний Университета Удине в Италии.

«Выход на рынок препарата Завицефта демонстрирует многолетний опыт компании Pfizer и ее ответственность перед пациентами с серьезными инфекционными заболеваниями», - заявила доктор Фреда Льюис-Холл, исполнительный вице-президент и главный медицинский директор.


  1. 27 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала свой первый список резистентных к антибиотикам «приоритетных патогенов, представляющих наибольшую угрозу здоровью населения».
Источник