Футболистки ижевского "Торпедо" запустили краудфандинг для участия в финале за выход в Высшую лигу

17.10.2017
Красота и здоровье
Футболистки ижевского "Торпедо" запустили краудфандинг для участия в финале за выход в Высшую лигу

Женский Футбольный Клуб "Торпедо Ижевск" запускает первую краудфандинговую кампанию в истории женского российского футбола. Собранные деньги пойдут на участие в финале за право выхода в Высшую лигу: оплату транспортных расходов и медицинского обслуживания.

В команде нет профессиональных игроков: футболистки работают бухгалтерами, менеджерами, тренерами. Тренируются вечером после работы, а выходные посвящают матчам. Несмотря на это, за 3 года существования клуб добрался из 2 дивизиона в финал сильнейших команд 1 дивизиона.

Когда я начал заниматься командой, у нас не было формы, мячей, стадиона. Было только непреодолимое желание играть в футбол”, - говорит совладелец ЖФК «Торпедо» Константин Сунцов, - “За 3 года мы прошли невероятный путь от самого низа до финального матча за выход в Высшую лигу. Осталась финальная битва, для которой нам нужна поддержка, чтобы осуществить нашу мечту.”

Сумма, которую необходимо собрать клубу, составляет 300 000 рублей. Краудфандинговая кампания проходит на площадке Бумстартер.


Справка

Ижевский женский футбольный клуб «Торпедо» существует с в 2014 года. В 2017 году команда стала победителем зоны «Центр» Первого дивизиона 2017 г. Клуб финансируется из частных средств ижевского предпринимателя Константина Сунцова, владельца федеральной сети салонов красоты “Прядки в порядке”.

Статистика выступлений:

  • 2014г. 2 дивизион - 2 место
  • 2015г. 1 дивизион - 2 место Зона «Центр»
  • 2016г. 1 дивизион - 2 место Зона «Урал»
  • 2017г. 1 дивизион - 1 место Зона «Центр»
Источник