Грант компании «Мерк» на «Инновации в онкологии» расширяет границы онкологических исследований

21.11.2017
Исследования и открытия
Грант компании «Мерк» на «Инновации в онкологии» расширяет границы онкологических исследований

  • Предоставленный компанией «Мерк» грант в 1 миллион евро предназначен для поддержки исследований, обладающих высоким потенциалом в области развития персонализированного подхода к лечению солидных опухолей
  • 100 заявок из разных стран мира были поданы на соискание гранта, три были признаны лучшими и получили финансирование на проведение дальнейших исследований

«Мерк» - научно-технологическая компания в сфере здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, в четвертый раз объявила имена победителей среди соискателей ежегодного гранта «Инновации в онкологии» (GOI). Трое победителей этой престижной программы получили в общей сложности 1 миллион евро на проведение дальнейших исследований. Их имена были названы на официальной церемонии награждения, совпавшей с ежегодным Конгрессом Европейского общества медицинской онкологии 2017 года (ESMO 2017) в Мадриде, Испания.

Получателями гранта GOI 2017 стали:

  • Рената Мария Грифантини, Государственный институт молекулярной генетики, Милан, Италия, за работу: «Новые цели опухоль-инфильтрующих Т-регуляторных лимфоцитов CD4+ в иммунотерапии»
  • Алена Грос Видаль, Институт онкологии Валь д`Эброн, Больница Валь д`Эброн, Барселона, Испания, за работу: «Индивидуальная неинвазивная терапия Т-лимфоцитами, направленная на мутаном»
  • Ангурадж Саданандам и Норин Старлинг, Институт исследований рака и Больница Роял Марсден, Лондон, Великобритания, за работу: «Характеристики эволюции метастатического колоректального рака и его устойчивого микроокружения к лечебному воздействию»

Номинанты на получение гранта выбирались из 100 заявок, присланных соискателями из разных стран мира, независимым научным комитетом, состоящим из признанных мировых экспертов в области онкологии. Критериями отбора стали актуальность для лечения пациентов, инновационный подход, научная важность, возможность практической реализации для индивидуализации терапии.

«Компания «Мерк» глубоко привержена поиску инноваций в области лечения онкологических заболеваний. Гранты по программе «Инновации в онкологии» дают нам возможность находить и поддерживать талантливых исследователей в их стремлении к инновациям в тех областях, где неудовлетворенные медицинские потребности огромны, а пациенты нуждаются в надежде на излечение, – сказал Стивен Хилдеманн (Steven Hildemann), главный медицинский специалист и Руководитель Глобального подразделения по безопасности пациентов в биофармацевтическом подразделении компании «Мерк». – Каждый год нас приятно удивляет исключительное качество научных работ и высокий профессиональный уровень соискателей. Мы поздравляем победителей этого года, а также всех остальных участников, и благодарим их за самоотверженную работу по расширению горизонтов исследований в области онкологии».

На церемонии также были представлены результаты исследований нескольких победителей прошлых лет, продемонстрировавшие достижения и эффективность этой программы.

Компания «Мерк» намерена придерживаться принципа поощрения инновационного мышления, которое двигает медицину вперед. Начиная с 2014 года компания выделила более 4 миллионов евро на развитие онкологических исследований в форме грантов на «Инновации в онкологии». Более подробную информацию о программе можно найти на сайте: http://www.grantforoncologyinnovation.org


«Мерк» – научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, основанная в 1668 г. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру работают для дальнейшего развития технологий, которые призваны улучшить и повысить качество жизни человека, - начиная от создания биофармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза, инновационных систем для научных исследований и организации производства, до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2016 году общий объем продаж компании в 66 странах составил €15 миллиардов.

Семья-основатель компании и по сей день является основным мажоритарным акционером и владельцем акций корпоративной группы «Мерк», публично размещенных (торгуемых) на бирже. Компании «Mерк» (Дармштадт, Германия) принадлежат все права по использованию торговой марки и бренда «Merck» по всему миру, за исключением Канады и Соединенных Штатов Америки, где компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).