Эпидемия холеры подошла к Багдаду

05.10.2007
События и происшествия
Эпидемия холеры подошла к Багдаду

Ежедневно в Ираке фиксируется около 100 случаев заболевания холерой. По некоторым данным, число инфицированных достигает трех тысяч, 12 человек умерли от опасного заболевания. Эпидемия распространяется очень быстро и добралась до Багдада, где зафиксирована смерть одного человека. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с августа активно борется с заболеванием в очагах эпидемии холеры в Ираке и тщательно проверяет состояние питьевой воды.
Врачи подозревают, что первоначально холера стала распространяться на севере Ирака – в Курдистане – вследствие загрязнения воды. В Басре эпидемиологическая ситуация ухудшается из-за острой нехватки у властей хлора для очистки городского водопровода.
Причиной вспышек холеры чаще всего является употребление некачественной питьевой воды. По информации миссии ООН в Ираке, доступ к хорошей питьевой воде имеют только 30% иракцев.
Напомним, что в Латинской Америке набирает обороты эпидемия еще одной опасной болезни – лихорадки денге, от которой в 2007 году умерло уже 200 человек. Переносчиками вируса денге являются москиты, а с приходом сезона дождей растет вероятность заражения лихорадкой туристов, посещающих курортные районы латиноамериканских стран.

Источник