Шоколад `борется с усталостью`

05.10.2007
Исследования и открытия
Шоколад `борется с усталостью`

Исследователи из Великобритании обнаружили, что ежедневная доза черного шоколада весьма помогает в борьбе с синдромом хронической усталости, который характеризуется разными симптомами, но, особенно, усталостью мышц после физических упражнений.
В пробном эксперименте, пациенты, которые употребляли черный шоколад с большим содержанием какао, чувствовали себя гораздо лучше, чем добровольцы, принимающие белый шоколад покрашенный в черный цвет. Исследователи из Hull York Medical School, Великобритания, сообщили, что результаты были удивительны и для них самих, но, предположительно, черный шоколад благоприятно влияет на такое вещество головного мозга, как серотонин.
Эксперты говорят, что необходимо употреблять шоколад умеренными дозами. Глава эксперимента, профессор-эндокринолог Стив Аткин сообщил, что идея провести подобное исследование пришла ему в голову после того, как одна из пациенток сказала, что чувствует себя гораздо лучше после замены своей дневной дозы молочного шоколада на аналогичную черного с высоким содержанием какао.

Источник