На Ставрополье растет число госпитализированных с дизентерией

09.10.2007
События и происшествия
На Ставрополье растет число госпитализированных с дизентерией

За минувшие сутки в Ставропольском крае с диагнозом кишечная инфекция госпитализированы еще четыре человека, общее число заболевших, находящихся в медицинских учреждениях, составляет 294 человека, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Ростовской области.
"По данным на 8.00 вторника в больницах Ставропольского края находятся 294 человека, 283 из них - дети", - сказал собеседник, уточнив, что общее число обратившихся за помощью в медицинские учреждения в городах Лермонтов и Кисловодск составляет 503 человека.
"Очаги заболевания зафиксированы только в этих двух городах, во всех остальных городах Ставропольского края присутствует фоновая заболеваемость, нормальная для данного периода времени", - сказали в пресс-службе МЧС.
По словам собеседника, продолжает проводиться комплекс противоэпидемических мер и усиленный контроль за состоянием питьевой воды в трубопроводах.
В последние месяцы на Ставрополье произошло уже несколько массовых отравлений детей. В августе-сентябре в Георгиевском районе от пищевого отравления пострадали 334 человека в четырех детских дошкольных учреждениях. Источниками инфекции стали молочные продукты. В августе в Благодарненском районе Ставропольского края отравились 129 человек, большинство из них - дети, воспитанники семи детских садов.

Источник