Казахстанский ученый заявляет о создании лекарства от СПИДа

10.10.2007
Исследования и открытия
Казахстанский ученый заявляет о создании лекарства от СПИДа

Казахстанский ученый, автор препарата для лечения СПИДа «Арменикум» Александр Ильин заявил, что разработанный им новый противотуберкулезный препарат может помочь и ВИЧ-инфицированным.
«Обнаруженные новые свойства этого препарата дают основания нам говорить о возможности его применения для повышения качества жизни ВИЧ-инфицированных больных», – заявил А.Ильин на пресс-конференции в Алма-Ате во вторник, передает «Интерфакс».
«Кроме того, я полагаю, что использование этого препарата, и на то есть экспериментальные основания, будут способствовать снижению токсичности применяемых ныне антиВИЧ средств, что само по себе является важной медицинской проблемой», – добавил он.
Как сообщалось ранее, в возглавляемом Ильиным республиканском госпредприятии «Научный центр противоинфекционных препаратов» с 2006 года велась работа над препаратом для борьбы с туберкулезом.
«В центре синтезированы несколько десятков препаратов, один из которых (условно названный ФС-1) показал свои выраженные противоинфекционные свойства», – указывается в распространенном на пресс-конференции пресс-релизе.

Источник