Во Львовской области шестеро детей погибли от неизвестной болезни

11.10.2007
События и происшествия
Во Львовской области шестеро детей погибли от неизвестной болезни

В местечке Яворов Львовской области местные власти объявили чрезвычайное положение в связи с тем, что от неизвестной болезни умирают маленькие дети. Власти города уже обратились в Министерство здравоохранения Украины.
В частности, местные жители требуют немедленного расследования 6 загадочных смертей детей, которые произошли за последний месяц. Между тем яворовские медики наотрез отказываются говорить об этом заболевании, а санэпидемиологи отрицают информацию о какой-либо эпидемии.
Хотя чрезвычайное положение объявлено, детсады пока еще не закрывают. Чиновники собираются провести расследование, и к слухам в городе не относятся скептически. Говорят, аналогичная проблема когда-то была в соседней Польше.
Заместитель мэра города Яворов Михаил Бак отметил: «Есть такие слухи, что шестеро детей заболели. Есть неподтвержденная информация о наличии какой-то инфекции».
В больнице наотрез отказались комментировать ситуацию. Загадочно ведут себя и санитарные врачи: журналистов попросили покинуть помещение, чтобы те ничего не украли.
Успокоили только во Львовской областной санэпидемстанции. Говорят, никакой эпидемии в Яворове нет.
Как сказала заведующая эпидемотделением Львовской ОСЭ Наталия Тимко, «к нам ежедневно поступает информация из инфекционных больниц, и никакой информации не поступало ни по Яворову, ни по Яворовскому району».
В то же время мэр Яворова поехал в Киев, чтобы лично требовать в Министерстве здравоохранения всестороннего расследования ситуации, сообщает proUA.

Источник