В США открыли музей менструации

18.10.2007
За рубежом
В США открыли музей менструации

В Вашингтоне, округ Колумбия, расположен необычный музей, посвященный одному из регулярных физиологических процессов человеческого организма – менструации. Музей расположен на тихой улице в одноэтажном кирпичном доме. Экспозиция открыта благодаря 50-летнему Гарри Финли, который построил и поддерживает музей на собственные средства. В подвале экспонируются женские манекены, которые крутятся, давая зрителям возможность досконально рассмотреть все нюансы интимной гигиены. Нижнее белье подарено знакомым ловеласом, многочисленные подруги которого имели обыкновение оставлять у него дома трусики и ночнушки. Правда, огорчается Гарри, белье на манекенах смотрится не слишком сексуально.
Особое место в коллекции занимают баночки с менструальными выделениями – их Гарри собирал несколько лет. А из первых тампонов промышленного производства (в середине 90-х годов они были похожи на чашечки от бюстгальтера) Финли сшил целое платье. В основном это продукция фирмы Kotex: немного бывшая в употреблении, от того и цвет у наряда своеобразный. В Музее менструации имеется сосуд из матового стекла, работающий по принципу песочных часов. Он наглядно показывает количество крови, потерянной женщиной во время менструации за определенное время. На стене развешаны приборы, устройства и пищевые добавки, помогающие женщинам пережить пред- и постменструальные синдромы.
Например, упаковка чипсов, употребление которых уменьшает боль и дискомфорт во время кровотечения. Гарри утверждает, что 95% посетителей музея – очень интеллектуальные женщины, но они имеют обыкновение брать с собой за компанию закомплексованных спутников, которые или глупо озираются по сторонам, или не менее глупо смеются над увиденным. Тем не менее коллекционер собирается продолжить начинание и открыть Музей женского здоровья с магазином и кофейней, где бы каждая дама в непринужденной обстановке могла получить консультации ведущих экспертов по женской гигиене.

Источник