Пластические хирурги вывели формулу идеальной женской груди

19.10.2007
Красота и здоровье
Пластические хирурги вывели формулу идеальной женской груди

Пластические хирурги выяснили, что у самой идеальной груди вздернутый сосок, а верхняя половина чуть меньше, чем нижняя.
Чтобы прийти к такому выводу хирург Патрик Маллуччи долго изучал фотографии обнаженных женщин в журналах и таблоидах: «Я провел много времени, изучая обнаженную грудь моделей, чтобы найти объединяющие их пропорции и понять, что делает их привлекательными».
В результате исследований Маллуччи создал шаблон, который поможет пластическим хирургам планировать операции по увеличению груди.
Главными компонентами эстетики женской груди являются положение соска и пропорция между верхней и нижней половинами груди: «Идеальное соотношение - это 45% к 55%, т.е. когда сосок располагает не ровно посередине груди, а примерно на отметке 45% от размера груди, отсчитывая сверху».
«Большинство моделей, чьи фотографии я изучал, соответствовали данным параметрам и, по всеобщему признанию, имели красивую грудь. Причем ни одна из них не подвергалась операции по увеличению груди», - добавил Маллуччи.
Самая красивая грудь оказалась у американской модели Caprice Bourret (на фото), причем это мнение не только самого Маллуччи, но и большинства его клиенток.
А самой некрасивой была признана грудь Виктории Бекхэм – очень многие пациентки просят не делать им грудь «неестественно круглой» формы, как у Бекхэм.

Источник