Запах кормящих матерей усиливает сексуальное желание

19.10.2007
Женское здоровье
Запах кормящих матерей усиливает сексуальное желание

Ученые из чикагского университета выяснили, что кормление грудью приносит пользу не только ребенку, и довольно неожиданную.
Запах, связанный с кормлением, естественным образом усиливает половое возбуждение у других женщин.
Исследователи обнаружили, что запах, который исходит от кормящей матери и младенцев, естественным образом усиливает половое возбуждение у других женщин почти на 50 процентов.
Выступая на ежегодной медицинской конференции в Вашингтоне, ученые сказали, что запах, сопровождающий кормление грудью, подают другим женщинам сигнал – в окружающем мире достаточно пищи для того, чтобы завести ребенка.
Чикагские ученые решили проверить, какое влияние оказывает запах пота из груди и подмышек кормящих матерей на группу молодых участниц эксперимента.
Половине женщин было предложено подносить к верхней губе марлю, пропитанную потом, каждое утро и вечер в течение трех месяцев. Другая половина получила марлю, пропитанную обычной жидкостью. Участницы исследования не знали, какую марлю они используют.
Выяснилось, что у женщин, которые нюхали пот кормящих матерей, желание к своему партнеру усилилось на 42 процента. Те, у кого не было возможности заниматься сексом, предавались эротическим фантазиями чаще, чем обычно.
Ученые надеются, что их открытие приведет к разработке препарата для женщин, страдающих пониженной сексуальной активностью.

Источник