Ученые выяснили, что стояние на голове помогает думать

24.10.2007
Факты
Ученые выяснили, что стояние на голове помогает думать

Исследователи уверены, что прилив крови к головному мозгу может влиять на процесс передачи сигналов нервными клетками от одной части тела другой.
Учёные заявили, что стояние на голове действительно помогает думать. Дело в том, что прилив крови к головному мозгу может влиять на процесс передачи сигналов нервными клетками от одной части тела другой, сообщает Newsru.ua.
Учёные уверены, что их теория может быть использована для лечения таких заболеваний головного мозга, как болезнь Альцгеймера, шизофрения и эпилепсия.
По словам учёных, лекарство, способное влиять на ток крови, может стать альтернативным препаратом для лечения эпилепсии и многих других заболеваний, связанных с деятельностью головного мозга.
Отметим, что поклонники китайской медицины и йоги давно утверждают, что стояние на голове способно развивать память и улучшать реакцию, ведь вместе с кровью в мозг поступает кислород.
В то же время учёные из Массачусетского технологического института считают, что кровь может влиять на работу нервных клеток и регулировать потоки информации в головном мозге.
Другие исследование показали, что изменение кровотока влияет на активность соседних нейронов, изменяя процесс передачи сигналов от одного к другому. Теорию подтверждают данные, которые были получены в результате сканирования головного мозга.
По мнению учёных, поток крови двояко влияет на активность мозга. В крови содержатся химические вещества, которые могут покидать сосуды и воздействовать на нейроны. Варьирование объёма подаваемой крови изменяет концентрацию этих веществ.

Источник