Уроки ласки для сердитых угольщиков

26.10.2007
За рубежом
Уроки ласки для сердитых угольщиков

Уроки предварительных ласк и занятия любовью в период менопаузы дают австралийским угольщикам - с целью... повышения производительности труда.
По словам администрации шахты "Балга", что к северу от Сиднея, так называемые "инструментальные разговоры" помогают рабочим лучше понимать их жен и, соответственно, делают их семейную жизнь здоровее и счастливее.
Каждый месяц тема уроков меняется; преподаватели рассказывают о причинах утомленности, о правильном питании, о сердечно-сосудистых заболеваниях, раке простаты и многом другом. В компании Xstrata, которой принадлежит "Балга", говорят, что уроки пользуются таким успехом, что этот опыт вскоре может быть перенесен и на другие шахты.

"Чрезвычайно внимательны"
Руководство компании подчеркивает: объяснение в основном мужскому коллективу нюансов, связанных с менопаузой и ролевыми играми, заметно разнообразит сексуальную жизнь шахтеров, делает их более счастливыми и, соответственно, повышает производительность их труда.
"Мы должны думать о том, как живут наши сотрудники, и делать все, чтобы на работе они были здоровы, но и домашнее их здоровье и благополучие тоже важно, - заявил корреспонденту агентства Рейтер представитель фирмы Xstrata Джеймс Рикардс. - Секс играет очень заметную роль в любых отношениях, и вопросы секса очень важны для женщины, которая переживает менопаузу".
А координатор курса Тамми Фаррел из австралийской консалтинговой компании Core Health, очень довольна тем, насколько серьезно угольщики относятся к ее занятиям.
"Я сказала ему, что они должны изучать своих жен, как они делали, когда им было 18, и они это слушали чрезвычайно внимательно, - говорит она в интервью газете Sydney Morning Herald. - И после этого разговора они расхватали все приглашения на следующий урок".
"Вот и выходит, что к нам приходят сердитые мужчины, у которых имеются сердитые жены и которые хотят помощи", - добавляет Фаррел.

Источник