В России 15 детей отравились крысиным ядом

29.10.2007
События и происшествия
В России 15 детей отравились крысиным ядом

Во Владимире 15 воспитанников детского сада попали в больницы с отравлением крысиным ядом. Возраст пострадавших от 3 до 5 лет. Состояние пострадавших малышей врачи называют удовлетворительным, передает радиостанция "Маяк".
Неделю назад в городском детском саду №16 была проведена обработка помещения от грызунов. Каким-то образом ядовитое вещество, по виду напоминающее горошины, оказалось и в комнате, где играли малыши. Найдя зернышки за батареей, некоторые отправляли их в рот.
В это время в группе была только дежурная няня, которая и сообщила об отравлении. В садик срочно вызвали кареты "скорой помощи" и машину реанимации. Детям сделали промывание желудка, а кому-то понадобились уколы. Медики говорят, что крысиный яд содержит вещество, которое действует на свертываемость крови, и даже через сутки могут появиться боли в животе и кровянистые выделения.
Расследованием этого случая занимается специальная комиссия, а детский сад закрыли до выяснения всех причин. Уголовное дело по факту отравления пока не возбуждено.
Подобное происшествие произошло 3 года назад в Хабаровском крае, когда в больницу попали 16 детей, сообщает rbc. А в 2005 году крысиным ядом отравились 25 воспитанников детского сада в Якутске

Источник