В Китае резко возросло число детей с врожденными дефектами

31.10.2007
За рубежом
В Китае резко возросло число детей с врожденными дефектами

За пять лет количество новорожденных с врожденными дефектами развития увеличилось в Китае почти на 40 процентов. Такие данные обнародовал вчера глава Национальной комиссии по проблемам населения и планирования семьи Цзян Фан (JiangFan).
По данным китайского чиновника, в 2001 году врожденные деформации фиксировались у 104,9 из 10 000 новорожденных. В 2006 году этот показатель составил уже 145,5 на 10 000. Таким образом, дети с отклонениями в развитии есть в каждой 10 китайской семье, а их лечение обходится казне в десятки миллионов юаней, подчеркнул Фан.
В свою очередь, глава комиссии по планированию семьи провинции Шаньси Ань Хуань Сяо (An Huanxiao ) отметила устойчивую корреляцию между уровнем загрязнения окружающей среды и показателями здоровья новорожденных. Провинция Шаньси является центром угледобывающей промышленности Китая, и занимает первое место по количеству врожденных деформаций у младенцев в стране. Кроме того, повышенная частота врожденных дефектов отмечается у детей в семьях с низкими доходами, проживающих преимущественно в сельской местности.

Источник