У мафиози, который более 20 лет сидит в тюрьме, родился ребенок

02.11.2007
Факты
У мафиози, который более 20 лет сидит в тюрьме, родился ребенок

У одного из самых известных итальянских мафиози родился ребенок, хотя он уже больше двадцати лет сидит в тюрьме, не контактируя с женой, сообщает BBC.
64-летний Раффаэле Кутоло выиграл суд, на котором требовал, чтобы ему разрешили стать отцом при помощи процедуры искусственного оплодотворения. Теперь у него родилась дочь.
На своей жене по имени Иммаколата Кутоло женился в 1983, будучи уже в тюрьме. В браке супруги так никогда и не жили.
Кутоло, бывший глава неаполитанской каморры, был приговорен сразу к нескольким пожизненным заключениям за серию убийств.
В интервью газете La Repubblica в прошлом мафиози говорил: "Мне суждено умереть в тюрьме. Мое последнее желание - подарить своей жене ребенка".
Адвокаты Кутоло шесть лет вели тяжбу с министерством юстиции, добиваясь для своего подзащитного права получить доступ к методам искусственного оплодотворения. Во вторник в одной из больниц в Неаполе у Кутоло родилась дочь.
43-летняя Иммаколата рассказала газете La Repubblica, что ее ребенок никогда не будет иметь ничего общего с каморрой. "Я не хочу, чтобы она даже слышала это слово, которое для каждого является синонимом боли ", - сказала она.
Сын Кутоло от предыдущего брака был застрелен в возрасте 25 лет в ходе криминальных разборок.

Источник