Вода запускает термогенез и может способствовать потере веса

06.11.2007
Лишний вес
Вода запускает термогенез и может способствовать потере веса

Наряду с сотовым телефоном, надетой наоборот бейсболкой и обнажающей пупок маечкой пластиковая бутылочка с водой стала неизменным атрибутом униформы современных студентов. Уже много лет эксперты рекомендуют нам выпивать по восемь стаканов воды в день.
Все изменилось, когда прошлой весной Департамент Питания Национального Исследовательского Совета заявил, что количество потребляемой воды должна определять исключительно жажда.
Повышенное потребление жидкости рекомендуется при камнях в почках, а также во время любой физической активности в жарких условиях и во время длительных авиаперелетов. Однако избыток воды может привести к водной интоксикации, которая способна привести к ментальным нарушениями и даже смерти. Многие руководства по питанию рекомендуют усиленное потребление жидкости для ускорения сжигания жира. Ученые из Германии согласны с этим. Субъекты, выпивавшие по два литра воды в день, увеличили свои энергозатраты на 100 калорий в день – это почти такие же показатели, как при 10-15 минутной пробежке.
Дополнительная жидкость может помочь вам снижать вес, но ее избыток способен сделать вас больным или даже убить.

Источник