Как отрастить длинные ногти

06.11.2007
Красота и здоровье
Как отрастить длинные ногти

Конечно, чтобы отрастить длинные красивые ногти, придется приложить некоторые усилия. В идеале нужно не мыть посуду, не пылесосить и не стирать, не возиться с детьми и вообще на ногти не дышать. Не выйдет! Поэтому, оставаясь дельным человеком, подумайте о красе ногтей.
Прежде всего им нужно придать правильную форму. Правильную - это значит удобную вам. Главное, чтобы не было острых углов и неровностей, заусенцев. Для этого используйте пилочку, но только не металлическую. Сейчас продаются пластиково-бумажные пилочки, постарайтесь их найти. Пилка должна быть мелкозернистая, крупнозернистые слишком грубы. Форма ногтю придается с помощью движений от основания к центру, двигаться обязательно нужно в одну сторону, тогда не нарушится структура ногтя. Главное правило - не спешить.
Для подпитки ногти можно смазать тем кремом, которым вы увлажняете руки. Обратите внимание на луночку кутикулы, нанесите на нее крем дополнительно.
А чтобы ногтевой валик был аккуратным, сделайте маленькую зарядку для кутикулы: ноготком большого пальца аккуратно отодвиньте кожицу к основанию пальца. Можно использовать и апельсиновую палочку, но ваши пальцы более чувствительны и ласковы, поэтому можно обойтись и без нее. Затем подушечкой большого пальца в течение нескольких секунд помассируйте каждый ноготок. Вот и все, можно наносить лак.
Ногти нуждаются в отдыхе. Хотя бы дважды в год по 2 недели оставляйте их на время в покое, не покрывайте лаком, дайте подышать свежим воздухом, набраться сил.
Лучшее укрепляющее средство для ногтей - морская соль. Укрепляющие солевые ванночки: 1 ч. л. морской соли растворить в небольшой мисочке (~0,5 л), добавить капельку йода и подержать в теплой воде ногти 10-15 мин. Такие ванночки полезно делать каждый день. В зимние холода это особенно полезно.
Зимой владелицы длинных ногтей мучаются больше всех. То перчатку продырявишь ногтем, то ноготь сломается о перчатку. Выход один - покупать удобные перчатки, чуть-чуть побольше вашего размера, чтобы было место и для ногтей. Даже кожаные перчатки немного тянутся, поэтому проблем возникнуть не должно.

Источник