Пышногрудые женщины умнее, чем женщины с маленьким бюстом, считают ученые

13.11.2007
Женское здоровье
Пышногрудые женщины умнее, чем женщины с маленьким бюстом, считают ученые

Женщины с большой грудью и бедрами живут дольше и рожают более умных детей, чем худышки.
Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Университета Питтсбурга установили, что привлекательность пышных женщин основана не просто на физических данных. Известно, что женщины с большой грудью и бедрами живут дольше, а мужчины находят их более симпатичными. Однако теперь ученые полагают, что они еще и умнее, сообщает "ФактNews".
Исследование показало, что мужчины, которые любят дам, чья фигура напоминает "песочные часы", ценят их за ум. Кроме того, такие женщины рожают более умных детей, чем женщины с маленькой грудью или имеющие пропорции "яблока".
Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и Университета Питтсбурга пришли к выводу, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер рожают детей с более высокими интеллектуальными способностями.
Они обнаружили, что в женских бедрах содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют развитию мозга матери, а также ребенка в ходе беременности. В то же время жир вокруг талии содержит много жирных кислот омега-6, которые не помогают развитию мозга.
Научные исследования неоднократно показывали, что мужчины всех возрастов находят женщин с большой грудью и большими бедрами более привлекательными. Одна из работ, опубликованных в этом году, показывает, что еще древние египтяне предпочитали женщин с пышными формами. В то же время причина подобных предпочтений не была точно установлена.
Исследователи протестировали 16 тыс. женщин и девушек и обнаружили, что женщины с большей разницей между размером талии и бедер и их дети демонстрируют значительно лучшие успехи в ходе тестирования.

Источник