Почему мужчины отказываются от секса?

14.11.2007
Мужское здоровье
Почему мужчины отказываются от секса?

Исследование британских ученых показало, что миллионы мужчин отказываются от секса из-за банального стресса. Более чем половина опрошенных мужчин, по крайней мере, раз в месяц чувствуют себя слишком уставшими, чтобы удовлетворять своих жен и подруг: "По-видимому, мужчины просто не умеют справляться со стрессом. Вместо того чтобы искать поддержки или помощи у врачей и других профессионалов, 32% респондентов предпочитают напиваться, топя в алкоголе свои переживания", - говорится в отчете.
"По сравнению с женщинами, мужчины в два раза чаще прибегают к запрещенным наркотикам, чтобы справиться со своими психическими проблемами, а один из десяти использует для этого порнографию или внебрачный секс".
Из четырех главных причин стресса у мужчин первой по пагубности воздействия является работа (48%), затем идут проблемы с личными финансами (44%), чувство загнанности (27%) и проблемы во взаимоотношениях (25%).
Возникает такое чувство, что если вы мужчина, то вы должны быть супер-сильным и вдобавок мачо, чтобы справляться со всем, что бросает в вас жизнь. Но для большинства мужчин это не срабатывает.
Ученые убеждены, что одна из постоянных причин подавленного состояния мужчины - снижение уровня тестостерона в крови. Этот главный мужской гормон влияет едва ли не на все процессы, которые происходят в организме представителей сильной половины человечества.
С возрастом нужно проверять уровень гормонов в крови. Иногда бывает достаточно небольшой "дозаправки" тестостерона, и мужские успехи идут вверх самым наглядным образом. Сегодня есть удобный и простой способ восстановить уровень тестостерона.
Мужчинам, испытывающим ухудшение качества секса, рекомендуется пройти более глубокую проверку "мужского" здоровья. Например, несложный тест на ультразвуковом доплере покажет, связана ли проблема с ухудшением проходимости сосудов. Нарушенная эрекция считается важным клиническим симптомом болезней сосудов и сердца. Есть еще целый ряд анализов, которые могут пролить свет на причины "мужских проблем", и, конечно, далеко не всегда дело в тестостероне.
Сейчас сексологи успешно восстанавливает потенцию без ограничений по возрасту и состоянию здоровья, лечат преждевременное семяизвержение, добиваются увеличения частоты и продолжительности половых актов. Применяются специальные программы восстановления мужской функции для пациентов, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, простатитом и другими урологическими заболеваниями.

Источник