В США разделили сиамских близнецов из Коста-Рики

15.11.2007
За рубежом
В США разделили сиамских близнецов из Коста-Рики

Американские хирурги прооперировали 2-летних сиамских близнецов из Коста-Рики. Операция по разделению девочек, сросшихся в области живота и груди, заняла всего 9 часов – значительно меньше, чем предполагали врачи.
В настоящее время девочки Юрелия и Фиорелла Рача-Арайас, по-прежнему находятся в отделении интенсивной терапии Детской больницы Люсиль Пакард (Пало Альто) . Одной из них в ближайшее время предстоит новая операция по реконструкции предсердия.
Девочки, привезенные в США с помощью благотворительных организаций, имели ряд общих внутренних органов. В частности, их сердца были соединены в районе правых предсердий и сокращались в одном ритме, кроме того, по результатам предварительных обследований врачи пришли к выводу, что у них одна на двоих общая печень. Последнее опасение не оправдалось – в ходе операции выяснилось, что «общая печень» представляет собой два практически полностью сформированных органа.
По предварительной оценке, стоимость лечения коста-риканских близнецов составит от 1 до 2 миллионов долларов. Транспортные расходы и стоимость проживания родителей детей взял на себя благотворительный фонд Mending kids international. Медицинский персонал американской больницы отказался от оплаты времени, посвященного лечению и реабилитации детей.

Источник