Мужская стерилизация к импотенции не приводит

16.11.2007
Мужское здоровье
Мужская стерилизация к импотенции не приводит

У нас стране о контрацепции традиционно заботятся чаще всего женщины. Тем временем в мире, особенно в США и Китае, все большую популярность приобретает метод мужской стерилизации. Насколько он эффективен и не влияет ли на «мужскую силу» в постели «Правде.ру» рассказал врач-уролог Левон Оганян.
Операция по мужской стерилизации довольно простая процедура и может быть выполнена в любом урологическом стационаре. Заключается она в перевязке и/или пересечении семявыносящих протоков. Как правило, операция проводится под местной анестезией амбулаторно.
Существует несколько методик выполнения операций, в том числе – без скальпеля и даже путем пункции и введения в семявыносящие протоки специальных склерозирующих веществ, которые нарушают проходимость протоков.
Однако необходимо, чтобы супружеская пара или сам мужчина знали: хотя хирургия и позволяет после стерилизации снова восстановить проходимость протоков, но часто сперматозоиды теряют способность к оплодотворению естественным образом.
Чем больший срок прошел после стерилизации, тем меньше у мужчины шансов сохранить фертильность (способность к оплодотворению). Также стоит учитывать, что по нашему законодательству стерилизация может быть проведена только мужчинам старше 35 лет, или после 30, если у человека уже есть двое детей.
Что касается половой функции мужчины, то стерилизация никоим образом на ней не сказывается.

Источник