Американцы стали чаще болеть венерическими заболеваниями

16.11.2007
За рубежом
Американцы стали чаще болеть венерическими заболеваниями

В США растет заболеваемость хламидиозом, гонореей и сифилисом. Об этом свидетельствуют данные статистики за 2006 год, которые были предоставлены американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщает Reuters.
Наиболее сильно выросла заболеваемость хламидиозом – инфекцией, которая нередко протекает бессимптомно, однако может приводить к развитию бесплодия. По сравнению с 2005 годом, количество заболевших выросло на 5,6%, и составило 1,03 миллиона случаев. Столь высокие показатели заболеваемости хламидиозом были зарегистрирована впервые с 1984 года, когда CDC начали вести статистику по этой инфекции.
Также в США выросло число случаев гонореи – одного из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), свидетельствуют эксперты. По сравнению с 2005 годом заболеваемость этой инфекцией увеличилась на 5,5% и составила примерно 358 тысяч случаев. По словам экспертов, увеличилось также число случаев гонореи, устойчивой к основным антибиотикам.
Кроме того, в стране на 13,8% выросла заболеваемость сифилисом. Всего в 2006 году было зарегистрировано 9756 случаев этой инфекции. По данным CDC, рост заболеваемости сифилисом в США продолжается в течение последних шести лет, причем по сравнению с 2001 годом число заболевших увеличилось на 57%.
В общей сложности, в стране ежегодно регистрируется около 19 миллионов новых случаев ЗППП. Примерно половина из них приходится на лиц от 15 до 24 лет, свидетельствуют специалисты.
«Это скрытая эпидемия», - сообщил эксперт CDC Стюарт Берман (Stuart Berman). Большинство людей не подозревают о том, насколько велика распространенность ЗППП и о том риске, которому они подвергаются, отметил он.

Источник