Пластическая хирургия всегда связана с риском

22.11.2007
За рубежом
Пластическая хирургия всегда связана с риском

0 ноября Донда Вест (Donda West), мама реппера Кейни Веста (Kanye West), умерла в Калифорнии от осложнений после косметической хирургической операции. Этот трагический случай еще раз напомнил об опасности пластической хирургии, которая в последнее время становится все более популярной.
В 2006 году в США было проведено более 1,8 миллиона хирургических косметических процедур. По данным Американского общества пластических хирургов, сделано 329000 операций по увеличению груди, 307000 – по изменению формы носа, 303000 липосакций, 233000 операций по изменению формы глаз и 146000 – по удалению жировых складок на животе. С учетом таких процедур, как инъекции Ботокса для борьбы с морщинами и восстановление волос с помощью лазера, число косметических процедур, сделанных в прошлом году, достигает почти 11 миллионов.
По мнению экспертов, помимо риска, с которым связана любая хирургическая операция, пациенты могут попасть в руки врачей, не имеющих сертификата пластического хирурга. В последние годы число желающих нажиться на стремлении людей быть красивыми значительно возросло. Поулярности косметической хирургии способствуют шоу о радикальных средствах улучшения внешности, идущие по американскому телевидению.

Источник