Британцы – главные кокаинисты в мире

23.11.2007
За рубежом
Британцы – главные кокаинисты в мире

Британцы превзошли американцев и признаны крупнейшими потребителями кокаина в развитых странах. Этот наркотик становится все дешевле и доступнее.
Европейский центр мониторинга наркотиков и наркомании отмечает, что каждый 20-й англичанин нюхал кокаин, который вытесняет марихуану и "экстази", становясь самым "модным выбором" молодежи, сообщает газета
Daily Mail.
Данные показали, что 4,9 процента британских мужчин и женщин в возрасте от 15 до 34 лет потребляли в прошлом году этот наркотик, то есть речь идет о примерно 800.000 молодых людей.
В Америке процент молодых людей, которые употребляют кокаин, составляет 4,8 процента. В среднем по Европе этот показатель не превышает 2,4 процента.
Среди британской молодежи наблюдается настоящий кокаиновый бум. Это заставило аналитиков бить тревогу, предупреждая, что наркотики могут начать оказывать "значительное воздействие на здоровье нации".
"Многие помимо кокаина потребляют и другие наркотические вещества, включая алкоголь, табак, марихуану и другие стимуляторы", - отмечают специалисты. - Такого рода полинаркомания может привести к повышенной опасности для здоровья населения".

Источник