Британской девочке заплатят миллион фунтов за ампутацию ног

26.11.2007
За рубежом
Британской девочке заплатят миллион фунтов за ампутацию ног

Шестилетняя британка, лишившаяся обеих ног в результате халатности врача, получит компенсацию в размере одного миллиона фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail.
Трагедия произошла в Чиппенхеме (графство Уилтшир) в ноябре 2003 года. Лидия Кросс (Lydia Cross), которой в то время было два года, тяжело заболела: у девочки начались приступы рвота и возникли галлюцинации. На третий день болезни ее родители позвонили врачу общей практики из медицинского центра Gable House Surgery в Малмсбери и попросили его выехать на дом. Однако доктор Джон Харрисон (John Harrison) предпочел дать консультацию по телефону.
Во второй половине дня состояние Лидии ухудшилось, и отец отвез ее в больницу. Там у нее был диагностирован сепсис, вызванный бактерией Haemophilus influenza. У девочки развилась полиорганная недостаточность и гангрена конечностей. Для спасения жизни ей была проведена ампутация обеих ног до уровня колена.
Отец девочки обратился в Верховный суд в Лондоне, предъявив иск против Джона Харрисона. Врач признал, что ему следовало выехать на дом по вызову, однако отметил, что его решение не могло повлиять на исход заболевания ребенка. Тем не менее, его страховая компания согласилась выплатить компенсацию в размере одного миллиона фунтов стерлингов, что на 15% меньше суммы, которую рассчитывали получить Кроссы.

Источник