В Уганде зафиксирована вспышка лихорадки Эбола

30.11.2007
События и происшествия
В Уганде зафиксирована вспышка лихорадки Эбола

Власти Уганды официально подтверждают вспышку геморрагической лихорадки Эбола в граничащей с Демократической Республикой Конго провинции Бундибугойо. На данный момент в провинции зафиксировано 50 заболевших, 16 из которых скончались.
По предварительной версии, причиной заболевания стало употребление в пищу мяса инфицированных животных. Наличие вируса Эбола в крови умерших подтверждено лабораторными тестами.
Ранее в этом году вспышка тропического заболевания была зафиксирована на юго-востоке Демократической Республики Конго. За несколько месяцев ее жертвами стали около 170 жителей провинции Касаи, расположенной на юго-востоке страны
Лихорадка Эбола, и близкая к ней по симптомам геморрагическая лихорадка Марбург – особо опасные заболевания, смертность при заражении которыми достигает 80-90%. Вирусы Эбола и Марбург могут легко передаваться от человека к человеку при контакте с кровью, слюной и другими выделениями больного. Наиболее характерными признаками обеих инфекций являются обильные кровотечения различной локализации.

Источник