За `пилюли аборта` наказали сполна

03.12.2007
За рубежом
За `пилюли аборта` наказали сполна

Даршала Пател (Darshana Patel) дважды потеряла своего ребенка из-за «пилюли аборта», также известной как Рутений 486. Манишкумар Пател(Manishkumar M. Patel), возлюбленный и однофамилец женщины, обязан заплатить штраф в размере 92 000 долларов и отбыть в тюрьме предписанные ему законом 99,5 лет. Именно он обвинен в том, что намеренно подсыпал в пищу своей, ничего не подозревающей подруги это лекарство. Доступ к Рутению 486 имеют только врачи в гинекологических больницах. Когда на слушание в суде Манишкумара спросили, где он взял «пилюлю аборта», он рассказал, что нашел конверт, в котором и было это лекарство.
Манишкумар и Даршала не были женаты, они познакомились в 2001 году, а в 2004 у них родился сын. В сентябре 2006 года Даршала снова забеременела, но спустя два месяца по непонятным причинам у нее случился выкидыш. Женщина отмечает, что Манишкумар не был рад беременности с самого начала. В августе 2007 она вновь ждет ребенка. На этот раз ее друг заботится о ней, - «и, кажется, рад новости, даже готовит еду», - рассказывает Даршала. Возможно, она бы и теперь не узнала о том, почему потеряла еще одного ребенка, если бы не заметила, как ее друг подсыпает ей что-то в мороженое. «Пилюля аборта» вызвала гормональный сбой и второй выкидыш – такое заключение дали доктора.
Висконсин, один из 37 штатов, где власти очень строги в делах, касающихся «эмбрионального убийства». Согласно закону 1998 года, который был принят национальной конвенцией государственного собрания штата, тот, кто нападает на беременных женщин и повреждает или убивает ее зародыш, заслуживает пожизненного заключения.

Источник