Городская жизнь повышает риск развития рака груди

03.12.2007
Женское здоровье
Городская жизнь повышает риск развития рака груди

Согласно результатам недавнего исследования, у женщин, проживающих в городе, вероятность появления рака груди выше, чем у жительниц села. Ученые утверждают, что в городе у женщин наблюдаются более плотные грудные ткани, что и делает женщин более предрасположенными к развитию рака груди.
В ходе исследования было проведено сравнение женщин, живущих в городе (Лондон), и женщин, проживающих в сельской местности. "Наше исследование предполагает, что городская жизнь, работа в городе и большая популяция населения приводит к повышению твердости женской груди", - отмечает доктор Николас Перри (Nicholas Perry), директор Института здоровья груди в Лондоне (London Breast Institute). Женщины с твердой грудью, как известно, более предрасположены к развитию рака груди.
По словам специалиста, увеличение плотности груди на 1% повышает вероятность появления рака на 2%. Исследование базируется на маммограмах более чем 972 женщин в возрасте от 29 до 87 лет. Часть женщин проживала в городе, часть - в пригороде и сельской местности. Согласно полученным результатам, городские женщины имеют на 54% больше шансов развития плотной груди, чем женщины, живущие в селе. Это приводит к увеличению риска развития рака груди для городских женщин, отмечают специалисты.

Источник