Как избавится от простуды на губах

04.12.2007
Нетрадиционная медицина
Как избавится от простуды на губах

Большинство из нас время от времени сталкивается в жизни с данной неприятностью, однако существуют несложные способы, если не избежать, то как можно реже сталкиваться с герпесом на губах.
Как только вы почувствовали легкое жжение в области губы, обильно смажьте эту ранку пихтовым маслом или 10%-ной настойкой прополиса. Затем намажьте ее ромашковым кремом или мазью календулы. Они не дадут образоваться корочке, стягивающей кожу. Повторять эти процедуры следует через 2 часа после пробуждения и за 2 часа до сна.
Также очень полезно в течение дня выпивать 3-4 стакана общеукрепляющего противовирусного чая. Для приготовления чая следует, смешать плоды можжевельника, лист мелиссы и цветки черемухи (1:3:3). Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка в термосе. Через 20 минут чай будет готов. Пить чай рекомендуется горячим, добавив по вкусу мед или протертую с сахаром калину.
Рекомендуется также придерживаться антигерпесной диеты. Ученые диетологи выяснили что вирус боится аминокислоты лизина. Ею богаты следующие продукты: сыры твердых сортов, йогурты, свежее молоко, мороженое, абрикосы, а также яблоки.

Источник