Индийскую девочку, которой удалили лишние руки и ноги, готовы выписать

17.12.2007
За рубежом
Индийскую девочку, которой удалили лишние руки и ноги, готовы выписать

Уникальная операция по отделению "паразитного близнеца" прошла успешно: врачи отделили кровеносную систему близнеца и его позвоночник от девочки.
Двухлетняя жительница Индии, перенесшая в минувшую среду операцию по отделению "паразитного" сиамского близнеца, полностью восстановилась и уже может быть выписана из больницы, сообщает Би-би-си со ссылкой на медиков.
"Она отправляется домой и полностью готова это сделать. Лакшми в норме, она хорошо ест и у нее отличное настроение", - сказал главный хирург Шаран Патил (Sharan Patil).
Девочка, у которой было по две пары рук и ног, родилась в крошечной деревушке Архария в северном штате Бихар. Родители назвали ее Лакшми в честь четырехрукой индийской богини.
Так называемый "паразитный близнец", развитие которого остановилось в утробе матери, полностью зависел от кровеносной системы двухлетней девочки и не имел головы, сообщает РИА Новости.
Во вторник врачи начали операцию по разделению кровеносной системы, разделению позвоночника, а также по переносу здоровой почки "паразитного" близнеца в здоровое тело. В тот же день хирурги сообщили о том, что операция продлится 40 часов. Однако спустя "всего" 24 часа уникальная операция, в которой была задействована команда более чем из 30 хирургов, с успехом завершилась.

Источник