Чудо: выпав с 16-го этажа, 3-летний ребенок остался жив

18.12.2007
События и происшествия
Чудо: выпав с 16-го этажа, 3-летний ребенок остался жив

Родители девочки еще долго будут вспоминать тот жуткий день. Даже через неделю после случившегося они не хотят общаться ни с медиками, ни с соседями по палате, ни с журналистами, дабы не вспоминать те события.
Случилось несчастье в районе Оболонь, Киев.
Софийка уже несколько дней болела, и ее мама вынуждена была сидеть с простуженным ребенком дома. Отец семейства Игорь Могиль по обыкновению был на работе. Женщине некого было попросить присмотреть за малышкой, а Софийка кашляла, у нее поднималась температура. И мама утром на пять минут выбежала в ближайший магазин за молоком для дочурки.
– Когда она влетела в магазин, то попросила пропустить ее без очереди, – рассказывает товаровед Маргарита Клочко. – Сказала, что забыла прикрыть дверь на балкон, а у нее в квартире без присмотра осталась 3-летняя дочка. Женщина даже сдачи не дождалась – так спешила. Из окошка мне прекрасно виден их балкон. Я обратила внимание, как что-то легко упало на землю. Думала, тряпку кто-то выбросил. А когда присмотрелась, то обомлела – это была девочка! Она приземлилась на ручки и ножки как кошка и не издала ни единого звука! Просто сидела и смотрела по сторонам. Словно, кто-то ее уберег и посадил на землю.
Ребенок заплакал только тогда, когда сбежались люди. В это время мама на лифте поднималась в квартиру. Какой же шок она испытала, когда вошла в дом и поняла, что дочки там нет. На место сразу же приехали милиция и скорая. Но когда врачи осмотрели малышку, то только в недоумении развели руками – ни переломов, ни крови, ни даже банальных царапин на теле не обнаружили! Девочка сильно испугалась и находилась в состоянии шока, но могла сама передвигаться. Подозревая, что у малышки могли пострадать внутренние органы, медики решили госпитализировать Софийку в Охматдет.
Врачи реанимационного отделения провели диагностику всех органов девочки. Как оказалось, и почки, и печень малышки целы и невредимы. Уже к вечеру Софийка улыбалась как ни в чем не бывало.
Боясь каких-либо осложнений, медики решили оставить ребенка в реанимации на выходные. А в понедельник Софийку перевели в обычное хирургическое отделение.
– Мы зафиксировали у нее только пневмонию и легкие ушибы, – говорит заведующий отделением ургентной хирургии Александр Гришин. – Это настоящее чудо, которого я еще не видел за 25 лет своей медицинской практики. Что тут сказать? Нужно благодарить Бога за такое спасение.
Случившееся забрало у родителей малышки дар речи. Они замкнулись в себе и не отходят от девочки ни на минуту.
– Нашу малышку спасла молитва. Всю ночь, пока она была в больнице и проходила обследование, я не отходил от иконы и просил у Бога помощи. Но общаться с посторонними и обсуждать происшедшее не хотим. Просто нет сил, – сказал отец девочки.
В милиции случившееся назвали несчастным случаем. После того как врачи сообщили, что ребенок жив-здоров, решили, что состава преступления в этом нет, а значит, и заводить уголовное дело нет смысла.

Источник