Роддом заплатит за неудачное `кесарево сечение`

19.12.2007
События и происшествия
Роддом заплатит за неудачное `кесарево сечение`

250 тысяч рублей получит пациентка роддома в качестве компенсации за операцию, приведшую к бесплодию.
Жительница Тюмени получит денежную компенсацию от роддома в котором ей была сделана неудачная операция, приведшая к бесплодию. По решению Центрального районного суда города, роддом №2 выплатит женщине 250 тысяч рублей, сообщает Медпортал.
В апреле 2006 г. в муниципальном медицинском лечебно-профилактическом учреждении "Родильный дом № 2" молодой женщине была сделана операция «кесарево сечение». В ходе проведения операции ей повредили стенку тонкого кишечника, что вызвало острое воспаление в брюшной полости. Женщине потребовалась операция с удалением части внутренних органов, которая привела к бесплодию.
Тюменка обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском о компенсации морального вреда, однако получила отказ в удовлетворении иска. Обратившись в прокуратуру Центрального округа Тюмени с жалобой на незаконное судебное решение, женщина в конечном итоге добилась нового рассмотрения дела в суде. При повторном разбирательстве районный суд на основании заключения прокурора удовлетворил иск и взыскал с родильного дома в пользу заявительницы 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Источник