Самый старый человек планеты живет в психиатрической клинике Израиля

21.12.2007
Факты
Самый старый человек планеты живет в психиатрической клинике Израиля

В одной из психиатрических клиник Израиля живет самый старый гражданин страны. Согласно имеющимся документам, ему 120 лет. Если эти данные верные, то речь идет о самом старом человеке на планете.
Как пишет газета "Едиот Ахронот", поиск самого старого израильтянина начали сотрудники Института национального страхования ("Битуах Леуми"), которые обнаружили в своей базе данных 120-летнего гражданина. Согласно имевшейся информации, мужчина получал пособие по старости в то время, когда он находился на лечение в психиатрической клинике. Это значит, что вместо "пенсии" по старости, которые он получал в последние годы, ему было положено другое пособие.
Разыскали мужчину журналисты "Едиот Ахронот" в психиатрической клинике "Наве Шалва" в Пардес-Хане. Согласно документам, пациенту 120 лет, он родился в 1887 году в арабской деревне возле Туль-Карема.
Персонал клиники называет его "молодым человеком", и говорит, что его физическому состоянию могли бы позавидовать не только пожилые люди, но и молодежь: он передвигается без посторонней помощи, соблюдает режим дня, ходит на занятия по развитию мелкой моторики. Единственная проблема пациента – он плохо слышит, и практически не общается с окружающими. Но всякая коммуникация с миром прекратилась, когда он еще был еще совсем молодым.
Впервые он попал в психиатрическую лечебницу 80 лет назад, в 20-е годы прошлого столетия. Вначале его лечением занимались врачи клиники в Акко. 40 лет назад он был переведен в "Наве Шалва". "Он более здоров, чем многие молодые люди", - говорит Михаль Шаль говорит начальник социального отдела клиники.
"Молодой человек" рассказывает, что у него была жена и ребенок. Правда, он не может вспомнить: сын или дочь. Он также не знает, что произошло с его семьей.
Работники больницы говорят, что несколько лет назад на связь с ними вышла семья из Иордании, которая полагала, что пожилой мужчина является их дальним родственником. Однако эта информация не подтвердилась. И сегодня единственной семьей самого старого человека планеты является персонал больницы.

Источник