Вредна ли молочница для мужчин?

25.12.2007
Мужское здоровье
Вредна ли молочница для мужчин?

Довольно часто, обнаружив у себя молочницу, женщины сталкиваются с вопросом о том, необходимо ли лечить своего сексуального партнера. Здесь необходимо сказать, что молочница у мужчин все же бывает, но имеет свои особенности. Обычно у мужчин встречается поверхностный кандидоз половых органов, характеризующийся некоторым покраснением, воспалением и скоплением творожистых масс белого цвета под крайней плотью.
При осложнении течения болезни возможна эрозия, появление пятен или пузырьков, а сам процесс может сместиться в паховую область и даже в область мошонки.
Основные отличия заключаются в причинах развития болезни. Как правило, к развитию молочницы у женщин приводят внутренние факторы, такие как стрессы, волнения, беременность, сбой в работе эндокринной системы, в результате чего «дремлющие» в организме грибы candida «просыпаются» и активизируются, вызывая симптомы так называемой молочницы.
Мужчины же, как правило, страдают кандидозом полового члена в незащищенного результате сексуального контакта с больной молочницей женщиной. По этой причине при обнаружении кандидоза, необходимо лечить обоих партнеров.

Источник