Качественный чай не только доставляет удовольствие, но и лечит

25.12.2007
Нетрадиционная медицина
Качественный чай не только доставляет удовольствие, но и лечит

Надо ли говорить о полезных свойствах чая, если изначально он использовался не как напиток, а как лекарственный препарат. Китайцы и тибетцы стали активно экспериментировать со способами употребления: они заваривали чайные листья в подсоленной воде с добавлением масла. В традициях некоторых народов и сегодня чай готовится с солью и маслом. Некоторые заваривают его в молоке. А северные народности варят на основе чая высокопитательные тонизирующие напитки, добавляя в молоко жир.
Пытались в разное время найти и различные формы чая: прессовали его в плитки, измельчали в порошок, который при приготовлении взбивали в воде специальным венчиком, но уже без соли. Современная традиция заваривать листья горячей водой появилась в XIV веке. Именно с этого времени особенно активно начали создаваться различные сорта чая. Теперь основные пути поиска вкусов и аромата основывались на сочетании разнообразных трав, цветок и других растений, а также на способах обработки чайных листьев. Убедившись, что чайный отвар не только лечит и предотвращает многочисленные заболевания и расстройства, но и доставляет несказанное удовольствие при употреблении, его стали использовать, как любимый и по сей день напиток.
Однако совмещать приятное с полезным возможно при условии, что чайная продукция сама по себе качественно собрана, обработана и сохранена. Некоторые производители и продавцы чая пытаются привлечь внимание покупателя разного рода новинками, не имеющими отношения к качеству самого продукта. Они используют яркую упаковку, нетрадиционные расфасовки, усилители вкуса, аромата или даже красители. Чай, который предлагаем мы, это полностью натуральный продукт, в котором сохраняются все его полезные свойства, не приукрашенные химией. Мы работаем с продукцией таких известных фирм, производителей высококачественного чая, как чайный дом «DAMMANN» (Франция), компании «Newby» (Лондон), «Althaus» (Германия) и др.
Продукция этих производителей широко известна во всём мире непревзойдённым вкусом напитка, широчайшим ассортиментом и отсутствием химических наполнителей. Покупая чай у нас, вы можете быть уверены в том, что в нём бережно сохранены все полифенолы, сахара, аминокислоты, минеральные вещества и кофеин. А цветочные, травяные или фруктовые добавки полностью натуральны и позволяют выбрать чай по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Источник