Худеем вместе с компьютером

27.12.2007
Исследования и открытия
Худеем вместе с компьютером

Ученые из Университета Джона Мура в Ливерпуле установили, что новое поколение компьютерных игр способствует увеличению энергетических расходов геймеров по сравнению с малоподвижными играми
В исследовании участвовали пять девушек и шесть парней в возрасте 13-15 лет, физически здоровые, регулярно играющие в компьютерные игры и компетентные в области спорта. В течении одного дня участники сыграли четыре компьютерные игры по 15 минут каждая. Все изменения в организме участников исследования фиксировались устройствами мониторинга энергетических расходов.
В начале эксперимента участники сыграли в неактивную игру. После пятиминутного отдыха последовали игры, симулирующие теннис, бокс, боулинг, которые также прерывались пятиминутными перерывами. Аппаратура показала, что во время игр энергетические расходы подростков выросли на 60 ккал в час. Однако они оставались намного ниже, чем при реальных занятиях боулингом, теннисом и боксом, и недостаточными для обеспечения рекомендованного количества ежедневной физической активности подростков.
По этому, вывод ученых однозначен – новое поколение активных компьютерных игр не может заменить реальных занятий спортом и физкультурой.

Источник