Эмоции `питают` секс

29.12.2007
Мужское здоровье
Эмоции `питают` секс

Эксперты Американской академии семейных терапевтов утверждают, что причины мужских сексуальных расстройств нередко лежат в эмоциональной сфере.
Принято считать, что мужская эректильная дисфункция чаще всего вызывается физическими факторами, такими как высокое кровяное давление, диабет и повреждения половых органов.
Однако оказалось, что немалую долю вносят и эмоциональные факторы. Мужскую несостоятельность в постели могут вызвать такие эмоциональные факторы, как ощущение подавленности, чувства тревоги и нервозности, стресс, вызванный работой, семейными или финансовыми проблемами. Неразрешенные вопросы между мужчиной и его сексуальным партнером, чувства неловкости и застенчивости, страх реакции партнера, страх перед отказом - все это может стать источником неудач на "интимном фронте".
Между тем, для мужчины провал в постели - одна из наиболее труднопереносимых ситуаций. И, к сожалению, мужчины иногда сами загоняют себя в тупик, совершая недопустимые промахи.
Сексологи университета Чикаго изучили самые распространенные ошибки мужчин. Первую позицию занимает проявление мужского эго, что подразумевает под собой немедленное засыпание после полового акта. На второй позиции находится изучение точки G, которая наполовину быль, а наполовину небыль. Это изучение женских интимных мест не доставляет женщине особого наслаждения, скорее наоборот - вызывает у неё отрицательную реакцию.
К нежелательным мужским свойствам относится и чрезмерная обязательность мужчины в рабочих вопросах, которая сама по себе хороша, но не во время постельной сцены. Ведь такой мужчина отвлекается от неё на решение деловых вопросов, едва заслышав звонок телефона. Мужчинам, любящим во время секса выплескивать наружу свои эмоции через крики страсти, ходить в туалет, причмокивать как грудничок, делать все наспех и кое-как - следует отказаться от подобных привычек.
Вот и подспорье для удачного секса, но - увы, не всегда. Известно, что к 30 - 33 годам мужчины уже переживают пик сексуальной активности. После 37 - 40 наступает ее естественный спад. Ученые убеждены, что одна из основных причин подавленного состояния мужчины - снижение уровня тестостерона в крови. Этот главный мужской гормон влияет едва ли не на все процессы, которые происходят в организме представителей сильной половины человечества.
С возрастом нужно проверять уровень гормонов в крови. Бывает достаточно небольшой "дозаправки" тестостерона, и мужские успехи идут вверх самым наглядным образом.
Сегодня в сексологических клиниках, таких как например SUN, успешно восстанавливает потенцию без ограничений по возрасту и состоянию здоровья. Лечат преждевременное семяизвержение, добиваются увеличения частоты и продолжительности половых актов. Применяют специальные программы восстановления мужской функции для страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, простатитом и другими урологическими заболеваниями.

Источник