Медики считают `бархатные` фрукты источниками аллергии

03.01.2008
Исследования и открытия
Медики считают `бархатные` фрукты источниками аллергии

"Бархатистая" кожа некоторых фруктов содержит пыльцу, в которой могут находиться аллергены, опасные для здоровья человека, сообщают китайские СМИ, ссылаясь на утверждения медиков.
Опасность фруктов с "бархатистой" кожицей медики определили, обследуя пациентов, которые обращались к ним с симптомами пищевого отравления. После тщательных анализов предварительный диагноз "отравление" не подтверждался. Специалисты выяснили, что тошнота, головокружение, одышка и другие неприятные признаки на самом деле, были аллергической реакцией на съеденные фрукты, кожица которых содержала пыльцу, говорится в сообщении китайских СМИ.
Китайские врачи последние несколько лет все чаще отмечают различные симптомы аллергии у людей, которые питаются фруктами с бархатистой шкуркой.
В "группу риска", как сообщают СМИ, попали всеобщие "любимцы" - персики, абрикосы, слива, вишня, груша, а также плоды личжи. Даже безобидная, на первый взгляд, красная морковь может быть опасна для здоровья человека.
Когда человек покупает фрукты и овощи на рынке, он обычно с удовольствием вдыхает их аромат. Китайские медики утверждают, что делать этого не следует, поскольку это может спровоцировать аллергическую реакцию организма, тяжесть которой зависит от индивидуальной переносимости аллергии.
Чтобы свести к минимуму риск аллергии, китайские медики советуют перед употреблением обдавать кипятком фрукты, чтобы нейтрализовать опасную пыльцу.

Источник