Юбилейная школа для кардиологов

03.01.2008
События и происшествия
Юбилейная школа для кардиологов

18 декабря 2007 года в «Новом манеже» при поддержке «Берлин-Хеми/Менарини» состоялась 200-я Юбилейная школа по сердечной недостаточности. Главная цель мероприятия - обучение практикующих специалистов рациональному применению современных лекарственных средств.
Юбилейное заседание прошло под председательством профессора, главного терапевта Департамента здравоохранения Москвы Лазебника Л.Б. С докладами выступили ведущие специалисты в области сердечной недостаточности профессора Фомин И.В., Агеев Ф.Т., Арутюнов Г.П., Мареев В.Ю., Кобалава Ж.Д., ГлезерМ.Г., Лопатин Ю.М.
Сердечная недостаточность и артериальная гипертония занимают по значимости ведущие места среди заболеваний сердечно-сосудистой системы. В России лечение этих заболеваний осложняется присутствием таких отягощающих факторов как вредные привычки и неправильное питание, недисциплинированность пациентов, а также неэффективной медикаментозной терапией.
Современная медикаментозная терапия сердечной недостаточности во многом позволяет улучшить качество и продолжительность жизни пациентов, однако далеко не все специалисты знают о возможностях ее рационального использования. Учитывая это, российское Общество специалистов по сердечной недостаточности ежегодно проводит обучающие мероприятия (Школы) для кардиологов и терапевтов.
В рамках 200-й Юбилейной Школы, которая состоялась в Москве, были освещены наиболее актуальные проблемы эпидемиологии сердечной недостаточности, современные взгляды на патогенез, диагностику и лечение этого заболевания.
Поддержку в проведении Школы оказала компания «Берлин-Хеми/Менарини», входящая в пятерку крупнейших производителей ЛС в России. Одним из приоритетных направлений деятельности компании является разработка и продвижение таких инновационных препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, как Небилет и Зокардис.

Источник