Бабушка из Нидерландов родила себе внуков при помощи российских врачей

10.01.2008
События и происшествия
Бабушка из Нидерландов родила себе внуков при помощи российских врачей

51-летняя жительница Нидерландов из города Румпт недалеко от Роттердама исполнила желание своей больной дочери завести детей и стала суррогатной матерью для собственных внуков.
Полтора месяца назад женщина при помощи кесарева сечения родила близняшек, получивших имена Луна и Мика, которые чувствуют себя хорошо, сообщает Krone со ссылкой на Gazet van Antwerpen.
Ее 26-летняя дочь больна муковисцидозом и для беременности ей пришлось бы принимать опасные для жизни медикаменты. Из-за болезни ей также отказали в усыновлении.
Поскольку в Нидерландах для суррогатного материнства установлен предел в 45 лет, семья обратилась заграницу, к известному своими скандальными успехами в репродукции человека итальянскому гинекологу Северино Антинори. Однако для оплодотворения яйцеклеток семенем мужа дочери, что запрещено в Италии, им пришлось ехать в Москву.
"Каждая мать желает самого лучшего своему ребенку", - говорит суррогатная мама Мария. По ее словам, она – обычная бабушка, только начала заботиться о внуках немного раньше других.
Очень похожий случай произошел минувшей осенью в Бразилии, где медсестра Розинети Палмейра, которой кстати тоже 51 год, родила детей (тоже близнецов) для своей 27-летней дочери, страдающей бесплодием.

Источник