Амеба-людоед

11.01.2008
Факты
Амеба-людоед

Всем известно, что над животными должен править человек. Однако сегодня это далеко не так. Существует такая амеба, которая поедает человеческий мозг. Обитает она в озерах. В прошедшем году ее жертвами стали 6 жителей Америки. Большинство случаев произошли во Флориде и Техасе. Правительство этих стран уже подали предупреждение об опасности для всех, кто купается, в каких либо водоемах.
В результате исследований, была замечена некая закономерность: в основном жертвами амебы становятся мальчики.
В организм она попадает через носоглотку. Затем поедает все ткани и клетки, встречающиеся ей на пути, и постепенно продвигается к мозгу. Попадая в мозг, она питается и его клетками тоже. Симптомы заражения видны сразу же. Те, кто уже заражен инфекцией, чувствуют резкие боли в шее, в голове и лихорадку. Потом, когда амеба достигла мозга, появляются галлюцинации и в корне меняется поведение человека. Затем следует неизбежная смерть. Человек умирает примерно через четырнадцать дней. А вот вероятность того, что он выживет, очень маленькая.
Этот вид амебы, поедающей людей, был открыт еще в прошлом веке. С того времени было зафиксировано сотни смертельных случаев. А за последние десять лет, в результате столкновения с амебой, погибло двадцать три человека. В 2007 году исследования, статистика показала, что число заражений стремительно увеличивается. Характерным признаком амебы является ее любовь к теплу. Этим и объясняется рост смертей. Поэтому, чем выше поднимается температура воздуха, тем больше станет процентов распространения этого опасного существа.

Источник