Новое лекарство от ожирения значительно снижает аппетит

11.01.2008
Лишний вес
Новое лекарство от ожирения значительно снижает аппетит

В ходе эксперимента немецкой фармацевтической компании Merck был найден новый борющийся с ожирением препарат. Блокируя определенный рецептор мозга, он значительно уменьшает аппетит и способствует похуданию, пишет Wired.
Препарат под названием taranabant сейчас находится на финальной фазе проверки FDA (государственный орган США по контролю за лекарственными средствами). Известно, что главным рецептором головного мозга является ТГК (Тетрагидроканнабинол), который стимулирует аппетит.
Руководитель исследования Steven Heymsfield сказал, что целью ученых было исследовать данный рецептор, который возможно способен контролировать вес человека.
Недавнее исследование препарата taranabant было опубликовано на страницах Cell Metabolism. В эксперименте приняло участие 500 человек. Было доказано, что препарат действительно снижает вес. В некоторых случаях участники теряли 0,45 кг за неделю в течение 12 недельного эксперимента.
Ученые пришли к выводу, что принимающие данный препарат участники употребляли на 20% меньше калорий, а их обмен веществ улучшился на 5%.
На данный момент компания Merck изучает возможные последствия препарата и надеется получить одобрение FDA уже в этом году.

Источник