Американцы и азиаты по-разному используют свой мозг

18.01.2008
Исследования и открытия
Американцы и азиаты по-разному используют свой мозг

Коренные отличия подхода к решению проблем у представителей разных культур выявили исследователи Массачусетского технологического института.
Представители американской и восточно-азиатской культур по-разному используют свой мозг для решения одних и тех же проблем, сообщают в институте исследований Мозга при Массачусетском технологическим институте.
В ходе исследования, в котором принимали участие десять азиатов и десять американцев, ученые изучали реакцию мозга представителей обеих культур в то время, когда они отвечали на достаточно простые вопросы, передает Корреспондент.net.
Одновременно с ответами череп подопытных сканировался с помощью известной технологии ядерно-магнитного резонанса. В результате было установлено, что представители этих культур по-разному воспринимают действительность и по-разному запоминают определенные факты.
Также оказалось, что во время поиска ответов представители двух групп включали разные участки головного мозга. Причем, чем теснее связь человека с его культурой, тем отчетливей прослеживаются его отличия от людей иной группы.
Также ранее учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе было установлено, что человеческий организм не воспринимает иностранные жесты.

Источник