ДНК + ДНК = Любовь

29.01.2008
За рубежом
ДНК + ДНК = Любовь

Есть какая-нибудь природная генетическая совместимость или несовместимость двух людей? Нечто, что на биохимическом уровне определяет влечение или неприязнь к человеку. Бостонское агентство знакомств ScientificMatch отвечает утвердительно на этот вопрос и даже берется проанализировать ДНК человека с целью подбора ему идеального партнера. Основал эту компанию инженер Эрик Хольцле (Eric Holzle), потративший немало времени на сайтах знакомств и в агентствах по подбору будущих спутников жизни. Однажды, он решил взглянуть на проблему совместимости полов с научной точки зрения и построить на этом бизнес.
ScientificMatch определяет соответствие одиноких сердец друг другу по трем ключам: ценности персон, их предпочтения и химическая совместимость. С первыми двумя пунктами все более или менее понятно. Все это выясняется путем обычного анкетирования. А вот с химией дело гораздо интереснее. Для выяснения химических аспектов будущих взаимоотношений двух людей проводится анализ их ДНК. Здесь и нашла свое очередное применение пословица о том, что противоположности притягиваются. Ученые выяснили, что чем больше различаются иммунные системы двух людей (в каком-то секретном аспекте), тем лучше их сексуальная совместимость. «Химически совместимые» пары получают следующие бонусы от жизни:
Естественные запахи тел друг друга им кажутся самыми сексуальными в мире; Сексуальная жизнь становится удовлетворительной; Женщины испытывают больше оргазмов; В отношениях будет меньше обманов и лжи; Пара будет более «плодовита»; Дети родятся более здоровыми.
Анализ ДНК и подбор партнера с помощью ScientificMatch стоит $1995,95. Однако, как предупреждает компания, подбор даст осечку, если человек постоянно принимает лекарства или был выращен приемными родителями. Сейчас ScientificMatch работает только в окрестностях Бостона
Очевидно, что бизнес американской компании больше ориентирован на женщин. Именно их с давних пор заботит выяснение психологических химических и метафизических признаков совместимости. Мужчины, прежде всего, интересуются фотографиями потенциальных партнерш.

Источник