Секс мешает учебе

29.01.2008
Исследования и открытия
Секс мешает учебе

Промискуитет, то есть неограниченные ничем половые сношения, приводят студентов к академическим неудачам.
К такому выводу пришли британские исследователи, которые опросили более 1 тысячи студентов колледжей Кембриджского университета. Выяснилось, что больше всего сексуальных партнеров у тех, кто учится в колледжах с наихудшими показателями успеваемости, сообщает The Daily Telegraph.
Так, колледж святого Петра, который по результатам 2007 года оказался на последнем месте по успеваемости учащихся, занял третью строчку по количеству половых связей у студентов. В среднем у студентов этого подразделения было по 5 половых партнеров, в то время как у их коллег из Крайстс-колледжа, которые в прошлом году заняли вторую строчку в рейтинге успеваемости, – только 3.
Среди студентов Крайстс-колледжа также больше всего девственниц и девственников: более четверти респондентов признались, что никогда не занимались сексом.
Результаты интернет-опроса, опубликованные в студенческом журнале Varsity, также показывают, что студенты одних специальностей менее разборчивы в связях, чем те, кто изучает другие дисциплины.
Больше всего сексуальных партнеров у тех, кто изучает медицину (8), меньше всего – у теологов (2).
Студенты, изучающие социально-политические науки, оказались вторыми (7), историки – третьими (6), специалисты по современным языкам и средневековым диалектам – четвертыми (5).
Кроме того, ученые отметили тот факт, что многие студенты не обследуются на предмет заболеваний, передающихся половым путем, и тем самым ставят под угрозу свое здоровье. Четверо из десяти признались, что у них был секс на одну ночь, при этом более 60% сообщили, что никогда не проходили обследование на ВИЧ, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем.
Стоит отметить, что всего за месяц до публикации результатов этого опроса распространилась информация, что студенты Кембриджа, чтобы подзаработать, промышляют проституцией, танцуют стриптиз и оказывают эскорт-услуги.
По некоторым сообщениям, одни студентки работают девушками по вызову и танцуют контактный стриптиз, а другие якобы сотрудничают с местным эскорт-агентством.

Источник